WELCOME !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А этот при её отсутсвии

Форум жильцов дома на Непокоренных, 49 Б

Объявление

GISMETEO: Погода по г. Санкт-Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов дома на Непокоренных, 49 Б » Ход строительства » 21.04.18 Новости с фронта))

21.04.18 Новости с фронта))

Сообщений 121 страница 150 из 252

121

финишная прямая еще далеко начали в выходные красить забор больше видимо нет работы а воз и ныне там

0

122

Позвонил сегодня на объект, решил узнать как обстоят дела с устранением моих замечаний по акту приемки и узнал следующие вещи:
1. Госкомиссия дом приняла.
2. Дом не подключен к электросетям и водоснабжению
3. Когда все владельцы квартир выдадут свои замечания, только после этого строители начнут их устранение.
такие вот дела  :no:

0

123

Это сегодняшние фотки (27/04/2010) - благоустройство территории.

+1

124

Судя по фото, скорость нулевая, прямо скажем в час по чайной ложке! в начале апреля было примерно тоже самое.
А на счет приема дома госкомиссией, не очень понятно... как это приняла, если придомовая территория не облогорожена и коммуникации не подключены????
В общем, мне кажется, что все это "песни" успокоительные, чтобы мы ,дорогие соседи, не сильно нервничали и не надоедали своими дотошными звонками чрезмерно часто.

Отредактировано Света (2010-04-27 21:54:08)

0

125

Мне сегодня Евгений сказал что вроде как должны подписать только 29 апреля и то как я поняла они на это надеются.... ну а ключи обещают  в мае, а потом в июне....

0

126

Мне вчера на просмотре сказали, что госкомиссия подпишет акт приёмки где-то в конце апреля. На моё замечание, что вот, мол, и так уже - конец апреля на дворе, сказали: "Ну да, да..." А насчёт благоустройства - так у "Сферы" вроде как подписано гарантийное письмо для госкомиссии с обязательством закончить работы по благоустройству до июня. А ключи вроде, сказали, через пару недель, в середине мая, но всё очень неопределённо как-то...

Отредактировано Елена (2010-04-28 07:33:56)

0

127

Елена
Спасибо за фотографии.

0

128

да, оно так все непосредственно и тянется, если мы ещепомним то по договору срок сдачи 2-3 кв  2009года,  но по тому как все идет к концу мая ключи можем получить

0

129

май, июнь, июль, август......ноябрь, Новый Год....

0

130

Елена а у Вас случайно нет фотографий с другой стороны дома?
То что Вы засняли я видел уже 14 числа и судя по Вашим фотографиям сдвига нет никакого. Видимо отмашки на благоустройство еще не было, иначе все бы изменилось....

Отредактировано TERRORIST (2010-04-28 20:15:37)

0

131

Света написал(а):

А на счет приема дома госкомиссией, не очень понятно... как это приняла, если придомовая территория не облогорожена и коммуникации не подключены????

Знаю не один пример, когда дома были сданы (введены в эксплуатацию) госкомиссией, но при этом коммуникации не были подключены.
Поэтому ждем подключения с нетерпением, как и ключей

0

132

TERRORIST написал(а):

Елена а у Вас случайно нет фотографий с другой стороны дома?

К сожалению, таких фоток нет - там здоровенные кучи грунта лежат - ни пройти, ни проехать... Пыталась пробраться - не удалось, а из окна квартиры сфотографировать не догадалась как-то, sorry...

0

133

Есть 2 фотки тыльной стороны,сделаны 26 , но не знаю как выложить.

0

134

http://www.radikal.ru
1 Находите фото у себя в компе (Клавиша обзор)
2 Нажимаете загрузить( Нигде галочки не убирайте для простоты)
3 Когда фото будет загружено- появятся ссылки
4 Копируете адрес ссылки
5 Вставляете скопированный адрес ссылки себе в сообщение

0

135

Соседи, в контакте http://vkontakte.ru/club16563966
инфа, что 11 мая заселение, ктонить знает более конкретно?
а то я тут неделю "вне зоны доступа" была, не в курсе....
счастливчики отзавитесь)))

0

136

Принимал квартиру 7-го числа (нареканий у меня не было, только к одной стене, которую самому проще выравнить). На объекте сказали, 16-го числа должны подключить все коммуникации, тогда и раздадут ключи.
А так, полы все ровные, стены тоже (проверял уровнем с правилом), счетчик есть (двух тарифный), все остальное на месте. Подписал договор с УК, там посмотрим, не понравится - создадим свое ТСЖ...

0

137

Сегодня звонила в "Сферу" и на объект, в результате чего выяснилось, что ведется запись на выдачу ключей с 17 мая. Все замечания по устранению недоделок будут переданы подрядчику 25 мая, ориентировочные сроки исполнения 2 недели. Так что ключики в середине июня.

0

138

Сегодня были "дома". Работа кипит, благоустройство делают вовсю. Со стороны заправки асфальт положили, а что происходит со стороны двора - разглядеть не удалось, т.к. два бульдозера всё перегородили, но, судя по всему, там тоже есть сдвиги. На вопрос, "когда ввод - в эксплуатацию?" Саша ответил: "Вот-вот!.." Мол, госкомиссия не подписывает только из-за благоустройства. А его, мол, скоро закончат - работают ударными темпами...

0

139

Вот и здорово!!!

0

140

скорей бы

0

141

Они и правда ударными темпами работают. В субботу вечером мыла машину на мойке около дома. Мальчик-мойщик сказал, что уже недели 2 работают ночами

0

142

Дамы и господа, разрешите доложить: вчера мы с супругом заплатили ком. услуги за полгода, сегодня можно будет забрать документы и получить ключи. 25 тыс. руб. не платили - у нас этот пункт в договоре определён как опция. Но при нас пришла женщина, у которой этот пункт не был откорректирован, и она тоже отказалась платить. И её, и нас предупредили, что, мол, с нами основной договор будет подписан в последнюю очередь, и собственность мы сможем оформить только ко 2-му кварталу 2011 года, а, соответственно, до того времени не сможем ни прописаться, ни телефонизироваться и т.д. и т.п.
   Мой агент по недвижимости говорит, что, на самом деле, "Сфере" самой не выгодно тянуть с подписанием основного договора, но тут они могут просто пойти на принцип, чтобы "наказать" таких как мы. Но при малейших признаках подобных действий пишется предупредительное письмо в "Сферу", а копия - в прокуратуру, в комитет по защите прав потребителей и пр. И после этого (цитирую) "документы вам будут сделаны тут же: есть в этом плане и прецеденты, и опыт". По сему, ребята и девушки, предлагаю не платить эти 25 тысяч, которые ни у кого из нас не лишние, а через пару-тройку месяцев в случае необходимости начать действовать сообща - выяснить дату ввода дома в эксплуатацию и получения "Сферой" собственности ведь не составит особого труда. Как вам такой вариант?

0

143

я за, пока я 25000 не платил, еще мне интересно почему комунальные услуги платятся не на счет управляющей компании а непосредственно в сферу и идут в стоимость жилья...
единственное что у меня в договоре прописанно что я обязуюсь при подписании основного договора заключить с продавцом соглашение по осуществлению государственной регистрации права собственности

0

144

Юрий написал(а):

единственное что у меня в договоре прописанно что я обязуюсь при подписании основного договора заключить с продавцом соглашение по осуществлению государственной регистрации права собственности

Об этом и речь: у меня в договоре написано не "обязуюсь", а "имею право". Но так или иначе Вы можете отказаться от этой услуги. Они не стоят насмерть, понимая, что эта услуга явно навязываемая и цена её, безусловно, завышена. Но пытаются, конечно, Вас наклонить - вдруг да и согласится кто-то...
   Насчёт ком. услуг - мне тоже не совсем понятно, они говорят: "Таков порядок". Но не думаю, что нам это чем-то грозит по большому счёту.

0

145

попробую я с этим пунктом бодался 2,5 года назад именно пытаясь убрать словообязуюсь, тогда меня развели что я всеже дольщик и мне нужно будет предоставить справки от натариуса что не женат или супруга не против и все в том роде про такой кидок тогда даже мыслей не было...

0

146

Справку от нотариуса предоставлять придётся, но это - дело 300 руб., кажется. Такую справку прилагают к пакету документов для регистрации права собственности.

Отредактировано Елена (2010-05-20 13:11:24)

0

147

Получила ключи. Во как! :cool:

0

148

справка нотариуса 700 руб минимум. УСЛУГИ  оформления в компаниях 10-15 тыс. сфера берет собственностью не приедет представитель что будем делать

0

149

val.master написал(а):

справка нотариуса 700 руб минимум

Я спрашивала у нотариуса где-то месяц назад - они мне назвали сумму в 300 руб. А если пакет документов на регистрацию собственности будет у нас в руках, то сдать документы в УФРС, например, через реэлтерскую группу при нотариальной конторе стоит 2-3 тыс. руб. Конечно, цены не стоят на месте, но, на худой конец, можно просто самим пойти в УФРС, выстоять очередь... Зато деньги сэкономить.  ^^ Тогда только госпошлина - и всего делов...

0

150

справка пибовская в зависимости от сроков 600 руб и выше нотариус спрака о браке на разрешения от 7оо 3оо может быть в кр селе хотя там самые высокие цены ит юд плюс раб.дни с которых вас должны отпустить в прошлом году я в красногвардюрайоне 3 дня стоял или по талончику на 6 месяцев

0

Вы здесь » Форум жильцов дома на Непокоренных, 49 Б » Ход строительства » 21.04.18 Новости с фронта))

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно